Идет подбор туров
Разделы

Казань и Чебоксары - «Республики без границ», отель "IT-Park" 3* (программа - новинка 2019г.).

Вас ждёт знакомство со столицами двух республик: главные достопримечательности, различные дегустации, храмы и музеи, яркие традиции и обычаи, колорит и национальная кухня! Казанский Кремль и пешеходная улица Баумана, Старо-татарская слобода. Новые музеи в программе: "Музей Чая", "Дух Воина" и археологический музей на острове Свияжск "Татарская слободка". В столице Чувашии - встреча фольклорным ансамблем в национальных костюмах, рассказ о бесценных сокровищах Чебоксар и об истории пивоварения.

Программа экскурсии

    

1 день
- вечером – отправление группы. Сбор туристов – за 15 минут до отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Казань». Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.
- ночной переезд до Казани.

2 день
- утром – прибытие в Казань;

- завтрак в кафе (порционное накрытие);

- обзорная экскурсия по городу «Казань Тысячелетняя»: мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан, «Родная деревня», Казанский университет, площадь Свободы, городская Ратуша, ул. Кремлевская, парк 1000–летия Казани.

- Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию.

- Нижний город – Старотатарская слобода - это исторический район Казани, расположенный на правом берегу озера Нижний Кабан, куда за посадскую стену были переселены в XVI веке лояльные казанцы после завоевания города Иваном Грозным. Каждый дом здесь связан с выдающимися для татарской истории и культуры именами: в XVIII веке в Слободе проживали выдающиеся деятели татарского народа: интеллигенция, духовенство, купцы и промышленники.

- посещение музея чайной культуры «Музей Чая» с дегустацией авторского чая и национальной сладостью чак-чак. Музей расположился в одном из ключевых особняков Старо-Татарской слободы - доме татарской династии купцов Кушаевых. В музее представлен официальный и альтернативный взгляд на исторические сюжеты и персонажей Великого чайного пути. Здесь гости смогут увидеть коллекцию посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, атрибутику различных чайных традиций из Китая, Японии, Англии и России. После экскурсии у вас есть возможность продегустировать авторский чай с татарской национальной сладостью чак-чак на знаменитой чайной веранде усадьбы;

- прогулка с гидом по улице Баумана – «Казанский Арбат»;

Центр города - улица Баумана - главная артерия города, красивейшее место, гордость Казани, где можно в полной мере ощутить многообразие города. Вашему вниманию также предстанут многие памятники архитектуры, а также весьма неожиданные достопримечательности. Побывать в Казани и не прогуляться по Баумана - древнейшей улице города, ровеснице Казанского Кремля - значит не увидеть самого главного. Гуляя по ней Вы увидите церковь и колокольню Богоявления, памятник Шаляпину, здание национального банка, драматический театр, царскую карету, памятник коту, очаровательные фонтаны и многое другое.

- обед в кафе (порционное накрытие);

- размещение группы в гостинице, свободное время.


 

3 день
- завтрак в отеле по системе "шведский стол;

- экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль», на территории которого вы увидите: падающую башню Сююмбике, Собор Благовещения, Губернаторский дворец, Легендарную мечеть Кул Шариф, построенную по архивным источникам как символ возрождения нации;

- посещения Музея оружия «Дух воина». Это уникальный музей оружия, в котором представлена выставка археологических находок, связанных с вооружением и воинской культурой древних и средневековых народов России с бронзового века до эпохи Золотой Орды. В нем представлена выставка археологических находок, связанных с вооружением и воинской культурой древних и средневековых народов России с бронзового века до эпохи Золотой Орды. Российской академии художеств Валерия Блохина, а также скульптурные реконструкции воинов различных эпох. Картины и скульптурные реконструкции позволят представить вам воинов прошлого и совместить свое восприятие предметного мира с его воплощением в миниатюре;


- обед в кафе (порционное накрытие);
- окончание программы в центре города, свободное время.


По желанию за дополнительную плату возможно посетить (бронирование и оплата при покупке тура в офисах продаж):
Антиалкогольный музей «Самогон». Стоимость: 350 рублей (взрослые), 200 рублей (льготники).
Это - единственный в России  музей, который покажет Вам в редких экспонатах старинную, всемирно известную народную культуру. Вы увидите, потрогаете и примерите на себя уникальные экспонаты: прототип самого первого самогонного аппарата, медаль за пьянство, штрафной кубок Петра, шлемы, снаряжение особиста. Более 1500 экспонатов, огромная уникальная коллекция рюмок, бокалов, бутылей разных эпох. Услышите историю возникновения самого первого спирта, откуда пошли выражения «ходить под мухой», «залить глаза», «простой как 3 копейки», «напиться до чертиков», откуда появились традиции: бить посуду на счастье, не оставлять пустые бутылки на столе.


Театрализованное фольклорное шоу "KAZAN" с национальным ужином. Стоимость: 1700 рублей/взрослый, 1400 рублей/ребенок 6-12 лет. 
Театральное действо переносит гостей в сюжет древних татарских преданий, чьи герои знакомят гостей с историей Казани через песни и танцы, представление завораживает с первых минут и не отпускает до самого конца, не оставляя безучастным даже самого искушенного зрителя. В конце программы гости могут принять участие в интерактивных забавах национального праздника «Сабантуй» вместе с артистами, а также бесплатно сфотографироваться с участниками шоу. После окончания шоу организуется фотосессия с артистами в интерьере комплекса "Туган Авалым", что в переводе на русский означает "Родная деревня". 


4 день
- завтрак в отеле по системе "шведский стол";
- освобождение номеров, загрузка вещей в багажное отделение автобуса;

- экскурсия на остров-крепость Свияжск: экскурсионная программа «Историческая летопись Чудо града» с посещением Музея археологического дерева «Татарская слободка».
Свияжск - это крепость, созданная Иваном Грозным для завоевания Казанского ханства. Строили эту цитадель Русского государства плотники, проживавшие на территории нынешних городов Углича и Мышкина. Перед решающим штурмом Казани в 1552 году её сплавили по Волге и собрали как главный русский форпост на подступах к неприступному татарскому городу. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века. Никольская и Сергиевская церкви.  «Татарская слободка» - первый музей археологического дерева, он не имеет аналогов в мире. Заходя внутрь музея, сделанного в виде холма, вы окажетесь в городе под землей, который расположен на месте реального археологического раскопа 2010 года. Вы увидите как выглядели дома XVI, XVII, XVII веков. Также в выставочном пространстве находятся предметы быта прошлых столетий: детские игрушки, кожаные рукавицы, кошели, и многое другое.

- отправление в Чебоксары (около 120 км от Свияжска до Чебоксар)

встреча гостей в национальных костюмах с фольклорным ансамблем.

- обед в кафе (порционное накрытие);

- обзорная экскурсия по городу: Чебоксарская набережная – одна из красивейших на Волге. Чебоксарский залив — жемчужина города, здесь расположены сразу 3 христианских памятника: Свято-Троицкий монастырь, Успенская церковь и Введенский кафедральный собор, самый старый храм Чувашии, единственный сохранившийся памятник 17 в. На Чебоксарском Арбате находится знаменитый камень «солнца и любви» — таганаит, который обязательно нужно погладить и камень принесёт удачу в семейной жизни и любви. И памятник Чапаеву, и скульптура Матери-Покровительницы, и даже памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову на бульваре Купца Ефремова,  так как герои романа во время погони за сокровищами заезжали точнее, заплывали в Чебоксары.

- посещение Музея истории пивоварения. Коллекция музея пива состоит из уникальных экспонатов, рассказывающих о многовековой истории пивоварения, начиная с первых упоминаний о божественном напитке на глиняных табличках древних шумер и заканчивая технологией изготовления пива в наши дни. Среди ценных экспонатов - старинные сосуды и разнообразные орудия пивоваров. В музее можно увидеть образец пивной лавки с рекламной тумбой. Также здесь можно увидеть рекламу всех ведущих российских производителей пива XIX века. 
- отправление группы.

5 день
- утром – прибытие группы
 

Турфирма оставляет за собой право менять последовательность объектов в  программе с сохранением полного объема экскурсий. Стоимость тура может быть изменена в связи с изменением прейскурантов музеев, транспортных перевозок, гостиниц. Экскурсионная программа может быть заменена на равноценную с предварительным информированием партнеров/туристов.

    

Размещение

Гостиница «IT-Park Отель» 3* (ул. Петербургская, 52) расположена в историческом центре столицы республики, в 15 минутах от Кремля, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Площадь Тукая» и центральной пешеходной улицы Баумана. Удобное расположение в центре города, великолепное оснащение номеров, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля, вкуснейшие завтраки, высокий уровень охраны, сочетание исторического архитектурного наследия с современным стилем, возможность насладиться чашечкой кофе в кофейне «Cava» или полноценным обедом в кафе «АЗУ» – все это создает отличные условия для комфортного отдыха. 

Важная информация по размещению туристов: 
- два человека размещаются в 2-местном номере «стандарт» с двуспальной кроватью или в 2-местном номере «комфорт» с раздельными кроватями;
- три человека размещаются в 2-местном номере «комфорт» с раздельными кроватями и дополнительным местом;
- женское или мужское подселение возможно в 2-местный «комфорт» (на гарантии, пока номера данной категории есть в наличии);
- одноместное размещение возможно в номерах категории «стандарт» на 1 этаже. Доплата – 2000 рублей к стоимости тура.

 

Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань

Номера категории «стандарт»: 2-местные номера с двуспальной кроватью со всеми удобствами. В номере широко диагональный плазменный телевизор, гладильная доска, утюг, система индивидуального кондиционирования, уютная мини-кухня: холодильник, чайник, микроволновая печь, посуда. Дополнительное место не ставится. Первый этаж является полуцокольным, проход на первый этаж осуществляется через второй. Единоразово при заезде предоставляется: питьевая вода, тапочки, шапочка для душа на каждого проживающего в номере. Ежедневно: чай, кофе, сахар, косметические принадлежности (шампунь, гель для душа, мыло) на каждого гостя. 

Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань

Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань

Номера категории «комфорт»: просторные 2-местные номера с раздельными кроватями со всеми удобствами. В номере широко диагональный плазменный телевизор, гладильная доска, утюг, система индивидуального кондиционирования, уютная мини-кухня: холодильник, чайник, микроволновая печь, посуда. Дополнительное место - раскладная кровать с ортопедическим матрасом. Единоразово при заезде и далее по запросу: питьевая вода, зубной набор и бритвенный набор, тапочки, шапочка для душа на каждого проживающего в номере. Ежедневно:  чай, кофе, сахар, косметические принадлежности (шампунь, гель для душа, мыло). Возможна аренда халата на проживающего в номере.

  Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань

Отель "IT-Park Отель" 3*, КазаньОтель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань Отель "IT-Park Отель" 3*, Казань

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • посадочный талон

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.