Идет подбор туров
Разделы

Прекрасное пленяет навсегда. Богородское - Сергиев Посад

Недалеко от Сергиева Посада расположено Богородское - родина замечательного промысла резных деревянных игрушек и скульптур. По одной из легенд, связанных с появлением здесь этого промысла, первым стал резать игрушки из дерева и дарить их крестьянским детям сам Сергий Радонежский. Cергиев Посад – уникальная «жемчужина Золотого Кольца» России, где прошлое органично переплетается с настоящим. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры включён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Программа экскурсии

Путешествия учат больше, чем, что бы то ни было.
Иногда один день, проведённый в других местах,
даёт больше, чем десять лет жизни дома.

Анатоль Франс


Богородское

  • Богородская фабрика художественной резьбы по дереву, экскурсия: музей игрушки, творческие мастерские, мастер-класс по сборке токарной игрушки. Мастера поделятся секретами того, как из небольшой деревянной заготовки создать настоящее произведение искусства, гости смогут самостоятельно собрать богородскую игрушку и, конечно, взять её с собой на память.
  • Дополнительно перед программой: обед (комплекс, в стоимость не входит, оплата при бронировании).


Переезд в Сергиев Посад (27 км)

  • Свято-Троицкая Сергиева Лавра, обзорная экскурсия. История крупнейшего центра духовной культуры и просвещения, уникальный архитектурный ансамбль и достопримечательности одной из самых знаменитых русских обителей: древний Троицкий собор с иконами А.Рублёва - здесь почивают мощи основателя монастыря С.Радонежского; Успенский собор, созданный по образцу Успенского собора Московского Кремля; храм преподобного Сергия с Трапезной палатой, в котором сохранился интерьер в стиле московского барокко и находится один из самых красивых резных иконостасов России.


Рекомендации: удобные одежда и обувь ПО ПОГОДЕ. Посещение монастыря требует соответствующей одежды.

Маршрут автобуса: Ярославль-Рыбинск-Углич-Богородское-Сергиев Посад-Углич-Рыбинск-Ярославль.
Расстояние Рыбинск – Богородское: 220 км
Сбор  групп  за 15 минут до отправления автобуса!

Отправление из Сергиева Посада: 17.30 (ориентировочно)
Прибытие в Рыбинск:  22.30 (ориентировочно)

 



Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и заменять пункты программы равнозначными.

 

 

Информация о направлении

Вряд ли найдется ещё одно такое место, где сохранены традиции и основные приёмы резьбы по дереву. Местные мастера виртуозно из века в век украшали свои дома богатейшей резьбой. Богородские игрушки добрые, поучительные, «живые». Для малышей такие забавы - самые лучшие! Помните, как в детстве мы удивлялись и радовались, наблюдая за движениями деревянных кузнецов или курочек, клюющих зерно. Кузнецы Мишка и Мужик – главные герои богородского промысла - бьют молоточками по наковальне, если поочерёдно двигать планки. «Куры на кругу» клюют зёрнышки благодаря вращению шарика-баланса. Есть игрушки, где при нажатии на деталь, связанную с пружинкой, фигуры двигаются, - так Лисичка «стирает бельё». Качать, кружить, тянуть, толкать, сдвигать планки, - так подвижные игрушки служат развитию сноровки и мелкой моторики детских пальчиков. Изделия богородских мастеров есть в Государственном историческом музее и во многих других культурных центрах страны. Известны они и за рубежом.

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет)
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • памятка по страхованию
  • программа тура
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.