Идет подбор туров
Разделы

МИНСКИЕ КАНИКУЛЫ: Дудутки - Минск - Мир и Несвиж* - Полоцк - Витебск

Тур с проживанием в центре Минска! Вы посетите удивительный этнографический комплекс "Дудутки", где продегустируете национальные блюда и напитки, познакомитесь со столицей страны Минском, который приятно удивит Вас своей чистотой и гостеприимством. Кроме того, в программе экскурсия в "духовную колыбель Беларуси" - древний Полоцк и культурную столицу - Витебск с посещением музея Марка Шагала. К новым впечатлениям вместе с "Яроблтур"!

Программа экскурсии

Дудутки – Минск – Мир и Несвиж* – Полоцк – Витебск 
Даты заездов в 2019г.: 11-15 июля, 1-5 августа

1 день
18.00 Отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник").
Сбор туристов – за 15 мин. До отправления. Табличка на автобусе – «Яроблтур. Минские Каникулы». Гос. номер автобуса и мобильный телефон сопровождающего публикуется на сайте оператора за сутки до отправления.

2 день
Прибытие в Дудутки.
Музей «Дудутки» находится в 40 километрах от г. Минска, в Пуховичском районе, расположен в живописном месте рядом с рекою Птичь в полутора километрах от д. Дудичи. Вам предстоит знакомство с мастерами, воссоздающими старинные технологии в действии, кулинарным наследием наших предков, чарующей природой минского края, удивительным животным миром.
Завтрак в Корчме.
Увлекательная интерактивная экскурсия по знаменитому белорусскому этнографическому комплексу Дудутки: ремесленные мастерские (кузница, гончарная мастерская, мастерская деревообработки, соломоплетения, лозоплетения, ткачества, хлебопекарня и др.), угощение мельника (сало, хлеб, лук), угощение на броваре (старинная шляхетская водка, традиционная закуска), угощение в хлебопекарне (хлеб, сыр, масло, травяной чай), катание на лошадях.
Выезд в г. Минск - столицу Республики Беларусь с населением около 2 млн. человек.
Размещение в гостинице «Орбита***» в центре Минска, номера со всеми удобствами. 
Обед.
Автобусная обзорная экскурсия по белорусской столице
: исторический центр, Верхний город, Свято-Духов Кафедральный собор, Католический собор Святой Девы Марии, Ратуша, Троицкое предместье, улицы и площади белорусской столицы.  Свободное время в центре Минска, посещение торгового центра.

3 день
Завтрак.
Свободный день.

В свободное время в Минске у Вас есть возможность посетить Национальный исторический музей Белоруссии - крупнейший музей страны, Национальный академический театр им. Янки Купалы, театр оперы и балета, драматический театр им. М. Горького, Белорусский государственный музыкальный театр и др.) Кроме того рекомендуем познакомиться с коллекцией Национального Художественного музея: собрание русского и белорусского дореволюционного, западноевропейского, стран Востока, советского белорусского искусства насчитывает сейчас более 30 тысяч произведений.
Или же прогуляться по парку, которыми так богат Минск (Парк им. Янки Купалы, Парк Челюскинцев, Центральный ботанический сад Национальной академии наук Белоруссии, Парк Победы, Центральный детский парк им. М. Горького.
Советуем подняться на смотровую площадку знаменитой Минской Национальной Библиотеки или прокатиться на детской железной дороге. Кроме того можно посвятить целый день отдыху в ультрасовременном аквапарке «Лебяжий».
Многие приезжают в Беларусь за знаменитыми Белорусскими товарами, такими как трикотаж, колбасы, алкоголь, шоколад и др. Эти товары Вы можете приобрести в магазинах и торговых центрах, на рынках: Универмаг "Беларусь", Комаровский рынок, ГУМ, ЦУМ и др.
За дополнительную плату Вы можете присоединиться к экскусрии в Мирский замок и город Несвиж.*
Выезд в старинный городок Мир. (переезд 135 км.)
Городской поселок Гродненской области Республики Беларусь Мир (до 1956 г. имел статус города), отсчитывает свою историю с 1395 года. Полиэтническое белорусское местечко до сих пор хранит культурное наследие и традиции быта белорусов, поляков, евреев, цыган. Главным туристическим символом Мира всё-таки по-прежнему остается знаменитый Мирский замок XVI века, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2002 году. Мощными каменными стенами и башнями встретит Вас этот средневековый исполин. У Вас появится уникальный шанс спуститься в его мрачные подземелья. Прогулка по замку унесет Вас в старинные времена, периодически Вы будете попадать в каменные лабиринты, подниматься и опускаться по винтовым лестницам, увидите рыцарские  доспехи с крыльями, в какие одевались рыцари в Речи Посполитой в XVII веке. В отдельном помещении замка можно осмотреть отлично сделанные уменьшенные в десятки раз  копии всех старинных замков Белоруссии, сыгравших значительную роль в истории страны. Здесь множество апартаментов, гостиных, кабинетов. Большой интерес представляет наборный потолок с позолотой, а также старинные печи и камины в покоях. Стены залов и комнат обтянуты старинным шелком. 
Стоит также увидеть фамильную усыпальницу князей Святополк-Мирских - памятник архитектуры, сооруженный в парке возле Мирского замка в 1904 году. В крипте часовни - захоронения владельцев замка из рода князей Святополк-Мирских: Николая Ивановича, его жены Клеопатры, их сына Михаила и маленькой родственницы Сонечки.
Выезд в Несвиж. (переезд 32 км.)
Обед.
В программе увлекательная пешеходная экскурсия по Несвижу.
 
В ходе экскурсии Вы посетите  один из первых каменных костелов в стиле барокко в Беларуси - знаменитый Фарный костел, возведенный итальянским зодчим Джованни Мария Бернардони по просьбе князя Радзивилла Сиротки. Интерьеры храма богато декорированы росписями. Главный алтарь костела украшен картиной «Тайная вечеря». Помимо этого, костел служил родовой усыпальницей князей Радзивиллов – это третья по величине крипта в Европе. Несвижский костел заслуженно сравнивают с знаменитой криптой Габсбургов в Вене и пантеоном испанских монархов в замковом комплексе Эскориале, близ Мадрида. Кроме того, Вы увидите Несвижскую Ратушу, одну из старешйих в республике, построенную в конце XVI – начале XVII вв., уникальные по архитектуре Слуцике ворота (брама) оригинальный памятник архитектуры барокко, некогда входившую в систему городских укреплений и выполнявшую роль въездных ворот со Слуцкого тракта, а также Торговые ряды и Рыночную площадь.
Свободное время в Несвиже для покупки сувениров.
Возвращение в Минск во второй половине дня.  
                                                                          
*Стоимость экскурсионной поездки в Несвиж и Мир составляет 1900р. взрослый/1800р. льготная категория, оплачивается на месте в российских рублях.

4 день
Завтрак.                                                                                    
Выезд в древний город Полоцк (переезд 230 км).

Полоцк - это город-памятник, территория которого объявлена историко-культурным заповедником. Старинные площади и улицы Полоцка сохранили память о звуках шагов легендарного полоцкого князя Всеслава Чародея, зодчего Иоанна, первопечатника Франциска Скорины и многих других знаменитостей. 
После обзорной экскурсии по городу в программе посещение Софийского собора - жемчужины древнего зодчества (XI-XVIII вв.) с великолепным внутренним убранством интерьеров. Экспонаты музея архитектуры собора рассказывают об истории самой древней каменной постройки на территории современной Беларуси, о многочисленных перестройках, ремонтах и последней реставрации памятника.
Обед.
Выезд в Витебск (переезд 113 км).
Витебск — второй по древности город Беларуси, старше него только Полоцк. Издревле город находился на пересечении торговых речных путей рек Западной Двины и Витьбы и служил местом встречи многих культур. О современном Витебске можно сказать, что он соединяет в себе древность и современность. С одной стороны — крупный административный центр, богатый научной и культурной жизнью, с другой — город бережно хранит наследие старины. .
Среди достопримечательностей Витебска в первую очередь стоит отметить Старый город. Старый город представляет собой архитектурную зону, почти нетронутую с XVII-XVIII веков, где сохранились аутентичные «бордовые» здания — именно таким был весь город в старину, потому что кирпичи делали из местной глины темно-красного оттенка. Здесь же расположен ансамбль Ратушной площади XVI века, по праву считающийся символом свободы города. Сейчас в здании Ратуши работает краеведческий музей.
Ценителей архитектуры и истории заинтересует Свято-Успенский кафедральный собор, Воскресенская церковь, а так же Губернаторский дворец — еще один памятник архитектуры XVIII века. Интересна достопримечательность более позднего периода — Кировский мост, который строили более десяти лет. Современный мост — это сооружение из камня и железа, но он занял место древнего деревянного моста, и от своего прадеда получил в наследство опорный камень, ставший теперь отдельным памятником.
Безусловный интерес для любого культурного человека представляет дом-музей Марка Шагала, посещение которого также запланировано в туре. Знаменитый художник провел свои юные годы именно в Витебске, в этом самом доме, где сейчас  можно познакомиться с семейным архивом и фотографиями. Благодаря усилиям реконструкторов, в доме-музее легко почувствовать атмосферу и увидеть быт, окружавшие молодого Шагала.
Вечером отъезд в Ярославль.

5 день
Ориентировочное время прибытия в Ярославль — первая половина дня.

Размещение

Гостиничный комплекс «Орбита***»  принимает гостей Минска с 1991 года. Это один из лучших отелей столицы Беларуси. Четыре года назад в гостинице была проведена масштабная модернизация номерного фонда и всей инфраструктуры, и сегодня мы с уверенностью гарантируем нашим гостям комфортные условия проживания.
Все номера оборудованы в соответствии с нормами и стандартами, предъявляемые к гостиницам категории «три звезды» в Республике Беларусь.
На всей территории гостиничного комплекса действует бесплатный Wi-Fi.
Отдохнуть и развлечься нашим гостям также можно не выходя за территорию отеля.  Вы можете угоститься в пиццерии,  отдохнуть в ресторане, провести время в баре или ночном клубе. 
Квалифицированный и отзывчивый персонал вcегда заботится о комфорте и настроении гостей.  Визитной карточкой «Орбиты» по праву считаются чистые и уютные номера, в которых вы будете чувствовать себя очень комфортно.
Рядом с гостиничным комплексом «Орбита» находится станция метро «Пушкинская».

Документы

  • паспорт гражданина РФ
  • свидетельство о рождении с вклеенным гражданством России или с «красной печатью» о гражданстве
  • доверенность от родителей
  • бланк строгой отчетности в виде турпутевки
  • договор на оказание тур. услуг
  • приложение к договору №1
  • приложение к договору №2
  • памятка по страхованию
  • памятка туриста
  • страховой мед. полис

Для турагентств

Онлайн бронирование

Необходима регистрация

Регистрация партнера

Необходим договор о сотрудничестве

Контакты организатора

Для связи по возникшим по туру вопросам.